Zunächst bedarf es einem besonderen Lob dem Platzwart des SW Hultrop. Fast kreisweit wurden aufgrund des plötzlichen Wintereinbruchs alle Spiele auf Naturrasen abgesagt, anders war es in Hultrop. Der gesamte Verein aus dem Lippetal hatte den Rasen vom Schnee befreit und so die Grundlage für ein spannendes Derby gelegt.

Die Ausgangsposition war klar. Unsere ERSTE als Tabellenführer war der klare Favorit und machte das Spiel, der Gastgeber mit bisher nur 19-Punkten auf dem Konto rührte mit zwei defensiven Riegeln Beton an.

Wie in der vergangenen Woche ging zunächst viel durch die Mittel, wo es immer wieder eng wurde. Nach einer Halbchance von Capitano Hinne-Schneider, der das Leder neben das Gehäuse setze, dauerte es bis zu 23.Minute, ehe die Gäste den Jubelschrei auf den Lippen hatten.  Ecki Geisthövel zirkelte das Leder exakt ans Lattenkreuz, kein Tor.  Das fiel überraschend auf der Gegenseite. Torjäger Tobias Edler fand eine Lücke in unserer Abwehr, legte frei auf Simon Bonk, der aus 10 Metern Maik Müller keine Abwehrchance ließ.

Während die SVH-Fans bereits den Abpfiff forderten, spielte das Mbaye-Team immer mehr über Außen und produzierte weitere Großchancen. Über die rechte Seite flanke Joshua Becker, aus dem Hintergrund kam der junge Nick Neitzner und drosch das Leder unhaltbar unter die Latte zum 1:1 Ausgleich. Nur wenige Minuten später musste Enno Stemmerich aus sieben Meter freistehend den zweiten Treffer für unsere Truppe erzielen, doch schoss er in die Mitte und traf den SWH-Keeper.

Nach der Pause stellte Trainer Ibou Mbaye erneut um und orderte Ecki Geisthövel ins Mittefeld. Der Druck unserer ERSTEN stieg von Minute zur Minute und bereits in der 53.Minute gelang Christoph Rüther nach einer herrlichen Hereingabe von Nils Topp der Führungstreffer.

Unser Team versäumte es, den Sack zuzumachen und so wurde es beim Stande von 1:2 nochmals spannend. Joshua Becker sprang der Ball bei einer eigenen Rettungstat unglücklich an die Hand, Elfmeter. Diesmal zielte Tobias Edler zu genau und setze das Leder an die Latte.

In der 72.Minute krönte Christoph Rüther seine aufstrebende Leistung mit seinem zweiten Treffer. Enno Stemmerich flankte von links, Rüther ging gekonnt zum Kopfball und erhöhte auf 3:1.

Hultrop war geschlagen und wehrte sich nur noch mäßig. In den letzten zehn Minuten brachte Trainer Mbaye mit Jurss, Neitzner und Mehlhorn noch richtig Qualität von der Bank. Jurss und Neitzner scheiterten jedoch am guten SWH-Keeper oder am Aliminium.